무스 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


무스

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 11:56 조회 5,363 댓글 0

본문

프랑스 말로 거품이라는 뜻입니다.
그만큼 부드럽고 가벼운 느낌의 크림을 뜻하는데 각종 과일 액이나 초콜릿등을 머랭과 생크림과 섞어서 만들어 집니다.
만드는 법은 재료에 따라 다르나 온도를 잘 맞춰야지 양도 풍부해지고 느낌도 가벼운 크림이 됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기