쁘띠프랑스 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
쁘띠프랑스
coupon
photo
전화번호 031-584-8200
주     소 대한민국 경기도 가평군 청평면 호반로 1063
영업시간 09:00 ~ 18:00
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 61,936,371 작성일자 : 2016-10-18 02:05

안녕하세요~ 제가 오늘 소개 할 여행지는 많이들 아시는~ "쁘띠프랑스" 입니다.

연인들이 가장 많이 가본 여행지가 아닐까~ 조심스래 생각 해봅니다^^

이름에서도 느껴지듯이 자그마한 프랑스 마을을 연상캐 하는 관광지 입니다.

우와 정말 안에 들어오니 더욱더 실감이 나네요 프랑스풍 건물들과 아기자기한 소품들로 구성되어 있는데요

그중에서도 대표적인건 ^^ 아마도 어린왕자일것 같네요 곳곳에 어린왕자 관련 그림과 소품이

비치 되어 있어요~

어린왕자 외 에도 이렇게 한국에서는 좀처럼 볼수 없는 소품들이 전시되어 있어요~

확실한건 닭이 엄청~~~~~ 많았어요^^

이곳 어디서 본듯 하지않나요? 그렇습니다. 베토벤 바이러스 촬영장으로도 쓰였기에^^ TV에서 보던 곳이 눈앞에서 펼쳐지는 경우가 좀

많아요~ 대표적으로 베토벤바이러스,개인의취향,별에서온그대,시크릿가든,등 드라마와 예능프로에

나오면서 더욱더 알려진듯 합니다.^^

요런 조각들도 많이 보여요~

이곳에서 좀... 탐난 물건... 이색적인 접시들과 그릇들~

정말 우리화장실에 두고싶었던~ 예쁘당~~

어린왕자는 어딜가도 있다는거~

요런 장난감 비행기들도 ~

우리나라에서 작게나마 프랑스를 느낄수 있었던 여행이었구요

연인,가족 모두 즐기기에 부족함 없는 관광지 였습니다.

야간 개장도 한다고 하니 문의하고 방문 하는것이 좋을것 같아요~

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
일반 대인 청소년 소인 할인대상
8000 6000 5000 6000

참고하세요 할인대상은,군민,65세이상,장애인복지,국가유공자 입니다.

주차요금
대형 승용차 경차
무료 무료 무료

댓글목록

김효원님의 댓글

김효원

여자친구랑 갔었는데 완전 이쁜듯