함양용추계곡 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
함양용추계곡
coupon
photo
전화번호 055-960-555
주     소 대한민국 경상남도 함양군 안의면 상원리
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 46,852,848 작성일자 : 2015-05-06 20:08

함양 용추계곡과 용추폭포

​오늘 소개 해드릴 곳은 용추계곡과 용추 폭포 인데요 

맑은 계곡과 울창한 원시림을 좋아하시는 분들께 특히나 좋을 여행지 입니다.

용추계곡은 "깊은 계곡의 아름다움으로 인해 진리 삼매경에 빠졌던 곳 " 이라해서 "심진동"이라고 불리기도 한다네요^^

올라가는 길 내내 맑고 깨끗한 물이 흐르고 있어요

계곡이 흐르는 이 길을 따라 계속 걸어가면

용추폭포를 만날 수가 있습니다.

우리나라에는 용추계곡과 용추폭포가 많이 있는데요,

함양 용추계곡과 용추폭포는

기백산,황석산에서 흘러내린 맑고 깨끗한

물이 만들어낸 계곡이입니다.

비가 그친 바로 뒤라

산공기가 상쾌하고 새들이 지저귀고

물이 흐르는 계곡을 바라보고 있으니

여기서 살고 싶다라는 생각이 절로 드네요~

저기..용추폭포가 보이네요~

비가 온뒤라 수량이 많아서

폭포소리가 웅장하네요~

앞에서 사진찍으니 잠깐 사이에 

물보라로 인해 옷이 다 젖었어요~^^

여기서는  인명사고가 있었다고 하니

절대 다이빙하시거나 물 속으로 들어가시 마세요~!

큰일나세요~~!!

여름의 무더위를 

함양용추계곡과 용추폭포를 통해서

시원하게 날려보내세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.