소양강처녀상 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
소양강처녀상
coupon
photo
전화번호 033-250-3269
주     소 대한민국 강원도 춘천시 근화동 영서로 2675
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 48,455,127 작성일자 : 2015-04-29 21:18

안녕하세요~ 오랜만에 인사드리는 머슴 입니다.~~

오늘 소개 해드릴 곳은 춘천에 위치한 소양강 처녀 동상 입니다.~^^

촬영한 사진이 모두.... 날아갔어요... 그래서 어쩔수 없이 같이 촬영한 영상의 캡쳐본으로... 사진을 대신해요 ㅠㅠ

다음에 다시 촬영가서 깨끗한  이미지를 보여 드릴께요 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ

소양강 처녀상은 강원도 춘천시가 사업비 5억5천만원을 들여 소양강변에 제작한 작품인데요 높이가 무려 7m라고 합니다.

국민애창곡으로 잘 알려진< 소양강 처녀 > 노래와 소양강을 널리 알리기 위해 세워진

소양강 처녀 동상은 현대적인 감각의 동상과 맑고 깨끗한 소양강, 주변 경관이 멋진 조화를 이루고 있습니다.^^

그리고 처녀상 바로 앞에 소양강이 펼쳐져 있는데요

경관이 너무 너무 아름다웠습니다.

정말 사진과는 많이 다르니깐요 ㅠㅠ 꼭 한번 가보세요

소양강처녀라고 하기에는 너무나도 위풍당당한....

꼭 장군을 보는듯한...^^

저기 보이는 대교가 소양2교 입니다.^^

역시 주말이라서 가족나들이 오신 분들이

많이 있으시네요^^ 오리배~~~ 둥실둥실~~

대교를 지나다 보면

우측으로 저렇게 소양강의 분수를 감상하실수 있으세요~

춘천에 여행을 계획하신 분들은 꼭 한번

가보세요~ 야경도 이뻐요~

사진이 많이 깨지죠? ㅠㅠ 촬영해둔 사진이 모두 날아가서 동영상 촬영한 것을 캡쳐해서 그래요 ㅠㅠ

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.