대전오월드 > 국내여행지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국내여행지

메고지고의 국내여행지입니다.

대전 대전오월드

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 2건 조회 20,258회 작성일-1-11-30 00:00

본문

안녕하세요~ 오늘 소개해드릴 곳은 "대전오월드" 입니다.
대전동물원으로 더 많이 알려져있지요~^^
오월드는 17만6천평 부지에 녹지공간,동물사,유희시설,조각공원 등을 마련
2002년 보도를 이용한 마운틴 사파리, 2003년 세계최초의 나이트 사파리를
운영하고 있다고 합니다.
세계 희귀종인 록키산양 등 140종 700수의 다양한 동물전시로 체험, 휴식공간 및
교육의 기회를 제공하고 있다고 하는 데요~
자~ 그럼 한번 둘러볼까요? ~~

티켓팅을 하고 들어오면 바로 보이는 탑이에요~ 
동물들과 사람이 어우러진 뭔가 동물들과의 교감~
뭐 이런느낌의 탑이네요^^

탑 뒤로는 시원한~ 분수가~~

내부 곳곳에 이런 동물 모형들이 자리 잡고 있어요~~^^

여기는 놀이기구 타는 곳입니다.
놀이기구가 전체적으로 아이들^^ 놀이기구로 생각 하심됩니다.

사자와 함께~ 찰칵!!
까칠한 남매 입니다.

조금 멀리서 바라본 놀이동산입구 ~

오월드를 걷다보면 하늘위로 저런 터널이 있는데요 
저 터널로 동물들이 왔다 갔다 합니다~^^
다람쥐도 왔다갔다 원숭이도 왔다 갔다

너... 너.... 차였구나....

왠지 형님~~ 하며 따라올것같은 녀석들....

너...콜라...어쨌어....

여긴 맹수관?
여튼 호랑이도 보고 할수있는 출입구에요~

요렇게 가까이서 호랑이를 볼수있다는~~
d8.gif 또.. 다리에 힘이..

욘석 얼마나 바위에 부비적 거리던지... 
내가 다 가렵다...

유리로 된 맹수우리를 지나 밖으로 나왔어요~^^

길을 걸으며 좀전의 맹수들을 다시 볼수있구요~ 
지나면 요렇게 예쁜아이들이 짠~ 하고 나타납니다.
왠지 권투글러브를 껴야할것 처럼 보이네요~ㅋ

요녀석들... 이름이... 까먹었어요 ㅠㅠ

독수리도 있구요

앵무새 부터 각종 새들도 보실수 있어요

여긴 무슨 사파리 였었는데... 
이런 몹쓸기억력 같으니라고..

들어가시면 이렇게 낙타도있고 사슴들도 있고 합니다. 주의 하실점은...

똥냄새가 매우 매우 심합니다.

야외 사파리를 나오셔서 내려가다 보면 
요런 귀엽고 앙증맞은 놀이터가 있는데요 
여기서 한참을 아이들과 놀았네요 ㅋㅋ

조각 공원입니다.

인물석상을 비롯 각종 예술조각들이 전시되어 있습니다.

요거 요거 완존 귀엽지요? ^^
근데 우선 죄송한 말씀하나 드릴께요 ㅠㅠ
사파리 사진을 못찾겠어요 ㅠㅠ 버스 타고 들어갔던 사파리...
그 사진이... 어디론가 사라졌어요 ㅠㅠ 엉엉 03.gif
찾으면 바로 업데이트 할께요
아이들과 함께 또는 연인과 함께 누군가와 함께하면 좋은곳~ 
대전 오월드 탐방기 였습니다.

댓글목록

송이마미님의 댓글

profile_image 송이마미

울송이 3살때 갔었는데 ^^ 사자보고 울던게 생각 나네요^^

한효정님의 댓글

profile_image 한효정

아이들 대리고 다녀왔는데요 아이들보단 내가 더....신났다는게 함정~~

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기