온달관광지 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
온달관광지
coupon
photo
전화번호 043-423-8820
주     소 대한민국 충청북도 단양군 영춘면 하리
영업시간 09:00 ~ 18:00
정기휴일 월요일
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 112,127,958 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

고구려의 명장 온달장군과 평강공주의 전설이
담겨져 있는 온달관광지를 안내해드리겠습니다~

들어서는 입구부터~ 와우~ 또다른 세상에 온 기분이 드네요

촬영세트장을 많이 가보았지만 이곳은 정말 잘 만들었다는거~~

보통은 스티로폼으로 만든후에 후가공으로 느낌만 주고 한것이 많은데요 이곳은 전부 시멘트로 하나하나 만들어졌네요^^

드라마에 사용된 소품들~ 와우 소품도 정말 진짜 같아요~

세트장이라고 하기엔 너무 높은 퀄리티~

정말이지 드라마 촬영을 위해서 지어졌다고 하지만
너무 잘 만들어서 깜짝 놀랬어요~
관리가 잘 되어서 있어서 더욱 좋았답니다.

그리고 그 크기에 또한번 놀랬어요~ TV로 볼 때는 몰랐는데
실제로 보니깐 정말로 크더라구요~

왕의 자리 저도 앉아 봐야겠죠?ㅋㅋㅋ

웅장함과 아름다움에 풍덩~

드라마 속을 거니는 듯한 착각에 빠집니다~

온달동굴로 가는 길이예요~
계단이 생각보다는 가파르니 아이들과 동행 하실 때는 조심히, 천천히 걸어가세요~

아얏 머리 콩 !! 머리 조심하세요~(흔들린 사진 사용법 ㅋ)

역시~~ 동굴은 엄청 시원하더라구요~
더위가 썩!!! 물러 갔어요ㅋㅋ

흐르는 물은 엄청 깨끗했구요~
동굴 안은 은근 무서웠답니다~;;;
매년 10월이면 단충과 국향처럼 고운 온달문화축제가
풍성하게 열린다고 하니 한번 가보시길 바랍니다~

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
일반 성인 군경 및 청소년(중,고등학생) 어린이(초등학생) 만 65세 이상
5,000 3,500 2,500 1,500

단체 성인 군경 및 청소년(중,고등학생) 어린이(초등학생) 만 65세 이상
4,000 2,500 1,500 1,000

참고하세요 무료 - 국가유공자 및 독립유공자, 장애1~3급 및 보호자, 참전유공자(본인), 미취학 어린이 등

댓글목록

최효원님의 댓글

최효원

이번에 아이들이랑 다녀왔는데 좋아요~옆에 강인지 호수인지 바람도 많이 불어서 시원하기도 했구요^^ 먹거리도 먹을만 했어요~