돌머리해변 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
돌머리해변
coupon
photo
전화번호 061-320-3349
주     소 전남 함평군 함평읍 석성리 523
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 57,658,365 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘의 여행지는 돌머리해변입니다.
그런데 너무나 아쉽게도 촬영당일이 썰물때라
물이 빠져나간 모습밖에 촬영할 수 밖에 없었네요
너무나 아쉬웠어요~ㅜ
그래도 여러분께 소개를 해드리겠습니다~^^

돌머리 해변은 백사장 길이 1km, 너비 70m로
석성리 석두마을 서쪽 끝에 있습니다.
돌머리라는 이름은 육지의 끝이 바위로 되어 있어
붙여진 것으로 돌머리를 한자로 써서 마을 이름도
석두(石頭)가 되었다고 합니다.

돌머리해변은 전라남도에서 2013년 자연치유의
해변으로 지정했다고 하네요~
해변 안내도 따라 걷다보면 아픈 곳이 다 치유될 것 같아요~

돌머리해변은 다른 지역에 비해 조수 간만의 차가 심한 편이라
썰물 때를 대비하여 해변가에 인공 해수풀장을 마련해 놓았어요~
다른 곳은 물이 다 빠졌지만 해수풀장은 이렇게 바닷물이 있지요~
원두망,야영장,주차장 등의 편의시설도 잘 갖추어져 있어요~

예로부터 해수찜이라 하여 유황성분이 많은 돌을 불에
달구어 바닷물에 속에 넣고 찜질하는 곳으로 유명한 곳이며,
갯벌에는 낙지,게,조개가 많아 생태학습장으로도 활용되니
온 가족이 함께 여행을 가보시면 좋을 듯 싶네요~

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

이효수님의 댓글

이효수

여기 진짜 예뻐요 추천 합니다. 사진은 다시 찍어야 될것 같네요^^