수락폭포 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
수락폭포
coupon
photo
전화번호 061-780-2882
주     소 전남 구례군 산동면 수기리 249-3
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 45,250,569 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번에 소개해드릴 곳은 "수락폭포"입니다.
원촌마을에서 4km 거리에 위치한 수락폭포는 
하늘에서 은가루가 쏟아지는 듯한 아름다운 풍경으로
한번 보시면 깜짝 놀랄 만한 경관을 자아냅니다.^^

도착해서 놀란 것은
우와 주차하고 바로 폭포??
깜짝 놀랐어요^^
주차하고 1분정도도 안되는 거리를 걸으면 폭포가 짠~ 하고 나옵니다.^^

제가 촬영을 했을때는 보수공사 중이었는데요
정말 무더운 날씨에도 여기만큼은 정말 시원했습니다.

폭포수가 바위를 치며 만들어낸 물방울들이 분무기를 얼굴에 뿌리듯 ^^
더운 날씨에 제 얼굴을 적셔 주더라구요^^

너무 시원해서 촬영하다 말고 앉아서 멍하니 있다가 왔네요^^

여름철이면 많은 부녀자들이 낙수를 맞으며
더위를 식히는데 신경통, 근육통, 산후통에
효험이 있다하여 갈수록 많은 사람들이 
이곳을 찾고 있다고 하네요~

주차장이 가까워 접근성이 좋고,
물맞이 폭포로 유명한 수락폭포에서
이 더운 여름날씨를 날려 버리세요~!
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.