곡성섬진강천문대 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
곡성섬진강천문대
coupon
photo
전화번호 061-363-8528
주     소 전남 구례군 구례읍 논곡리 829-2
영업시간 14:00 ~ 22:00
평일 21시까지 입장
정기휴일 매주 월요일,1월1일,설.추석날.법정 공휴일 다음날
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 71,439,543 작성일자 : 20-1-11-30 00:00
 안녕하세요~^^ 15.gif
오늘 소개를 해드릴 곳은 곡성섬진강천문대입니다.

곡성섬진강천문대는요 ~
주관측실과 보조관칙실, 8M원형돔 스크린을 갖춘 천체투영실, 교육 홍보관이 있어요 ~
         저는 원형돔 스크린이 엄청 신기하고 정말로 우주에 떠있는 듯한 느낌을 받았답니다.     
그 덕분에 속이 울렁  16.gif

별에 대한 옛 추억을 되새기고,
미래 우주시대 주인공이 되기 위한 꿈과
미래를 찾아 떠나는 우주여행의 길잡이 역할을
하는 곳입니다~~~~~~

국내 순수 기술로 제작한 600MM 반사망원경이예요~
몸값이 억~!!소리가 나요
저보다 비싼 몸값을 자랑을 하는녀석^^

곡성섬진강천문대를 가면 기억이 남는 것이 하나가 더 있는것이 있어요
그것은 바로~!
별자리를 안내해주시는 분의 '레이저포인트'
별자리까지 도달하는 그 레이저포인트의 신기함을
입이 우와~~하고 떡 벌어져요17.gif

여러분도 한번 눈으로 보셔요~^^

천문대라는 특성상 많은 사진을 찍지는 못했지만.
작지만 알차고 다양한 천문과학문화체험을 할 수 있는 곳입니다.

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 어린이 청소년/군인 어른
1,000 2,000 3,000

단체(20인 이상) 어린이 청소년/군인 어른
700 1,500 2,500

참고하세요 법정 공휴일 다음날이 토요일.일요일일 경우는 휴무하지 않습니다. 6세미만 무료. 10인 이상 유아는 어린이 요금 적용.

댓글목록

최현호님의 댓글

최현호

별자리까지 도달하진 않을듯해요~^^