소록도 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
소록도
coupon
photo
전화번호 061-830-5224
주     소 고흥군 도양읍 소록도
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 44,958,528 작성일자 : 20-1-11-30 00:00
한셍병 환우의 아픔이 서린
작고 아름다운 섬.
소록도??

섬의 모양이 어린 사슴과 비슷하다 해서

소록도라 불리는 이섬은 한센병 환자를 위한

국립소록도병원이 있는 곳이랍니다.

제가 도착하니 해가...지고있네요^^ 

참으로 경관이 아름다운 곳입니다.

최근 소록대교가 개통이 되면서,

아름다운 경관이 알려져 많은 관광객들이 찾는 곳이 되었습니다.

실제 한센인 환자들이 살고 있는 마을에는 

관광객이 들어갈 수 없는데요,

지정된 도로를 따라 소록도 해수욕장까지 갈 수있어요~

이 도로를 따라가면 소록도 병원이 나오는데요,

소록도의 아픈 역사를 접할 수가 있습니다.

해질녘 바다는 분위기가 너무 멋지네요 

노을 덕분에 모든 풍경이 붉게 변하네요~!
마법 같아요~!

소록도에 위치한 소록도 병원앞 추모비 입니다.

아름다운 섬이지만 가슴 아픈 슬픔이 있는 곳.
소록도 이었습니다.
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.