진주성 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
진주성
coupon
photo
전화번호 055-749-2480
주     소 대한민국 경상남도 진주시 본성동
영업시간 09:00 ~ 18:00
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 96,278,814 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘 소개해드릴 곳은"진주성"입니다.
진주성은 아름다운 정자 촉석루와 논개의 흔적을 느낄수 있는 곳인데요
촉석루에 오르면 진주 시내를 가로지르는 남강의 정취를 감상할수 있어요
매년 가을에 열리는 유등축제도 최고의 볼거리입니다

촬영한 날은 무료개방하는 날이라서 무료로 들어가서 구경했네요^^ 아싸~!!

진주성 안으로 진입하면 꼭 큰 정원 같은 느낌이나요^^
손꼭잡고 거닐기 딱 좋은~ 느낌이에요~

표지판을 보며 목적지를 선택하고 열심히 걸어걸어 가면 됩니다.^^
전체 돌아보는데 1시간 30분정도 소요 되네요^^

임진왜란 때는 김시민 장군이 왜군을 대파하여
임란3대첩 중의 하나가 벌어진 곳이며,
1593년 6월 왜군의 재침시에는 군관민 6만이 
최후까지 항쟁, 장렬한 최후를 마쳤으며, 
이때 논개는 적장을 안고 남강에 투신하였다고 하네요~

충무공 김시민장군 동상~

진주성 안에는 국립진주박물관,그리고 3.1운동 기념비 등 많은 볼거리가 있어요

길이 엄청 잘 나있어요
유모차, 휠체어도 다닐 수 있는 길이예요~~

남강에는 유등축제기간이라 유등들이 둥둥 떠다니네요~

걷기를 좋아하는 분들은 최고의 산책로가 아닐까 싶네요~

촉성루의 모습입니다.
남강을 바라보고 있어서 촉성루위에서 보는 남강은
또 하나의 볼거리 입니다.
길이 잘나있어서 아이들과 산책하기도 좋고
연인끼리 데이트 하기도 좋은곳
진주성이었습니다.
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 어른 청소년및군인 어린이
2,000 1,000 600

단체(30인 이상) 어른 청소년및군인 어린이
1,400 600 400

참고하세요 진주시민의 경우 신분증 지참시 무료입니다.

주차요금
대형 승용차 경차
30분 1,000원 10분초과당 400원 30분 500원, 10분초과당 200원

댓글목록

김진호님의 댓글

김진호

와우 내가 사는곳이 ^^ ㅋㅋ 주민은 무료 입장인데^^ 여기 아가들이랑 같이 와서 놀기에 딱 좋아요^^
우리 동네라서가 아니라 엄청 좋아요^6^ 추천 추천!!

재경맘님의 댓글

재경맘

유등축제라^^ 꼭한번 가보고싶네요