망진산 봉수대 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
망진산 봉수대
coupon
photo
전화번호 055-749-2114
주     소 대한민국 경상남도 진주시 망경동 산 29-3
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 37,247,067 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘소개해드릴곳은"망진산 봉수대"입니다.
우리나라 전통 통신수단으로 1996년 8월 16일 폐지된지 1백여년만에
진주시민의 힘으로 복원되었다고 합니다.

봉수대를 찾아간 시간이 5시 30분 쯤이었는데요^^ 해가...지고있어요 ㅠㅠ

주차는 길따라 올라오시면 공터 같은곳이 나오는데요 거기에 주차 하셔야 합니다.

봉수대 복원되었다고는 믿기지않을 정도로 오래되 보였는데^^

우리나라는 복원기술도 어마어마 하네요^^

봉수대에서 내려다 본모습

높은곳에 위치해 있다보니 진주시내가 다 보이네요~

사진찍으면서 구경하다보니 어느덧
노을이~ 노을은 언제봐도 참 아름답네요^^
오늘 하루도 승리하는 삶되세요~
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.