원예예술촌 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
원예예술촌
coupon
photo
전화번호 055-867-4702
주     소 대한민국 경상남도 남해군 삼동면 예술길 39 원예예술촌
영업시간 09:00 ~ 17:00
본문에 참고하세요~!
정기휴일 매주 월요일
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 176,590,089 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘 소개해드릴 곳은"원예 예술촌"입니다.
원예예술촌은 원예전문가를 중심으로 20명의 원예인들이 집과 정원을 개인별 작품으로
가꿔가면서 사는 마을이라는데요 전체적으로 잘 가꾸어진 정원의 느낌을 받으실수 있을꺼에요^^

매표소를 지나니 바로 예쁜 식물들과 꽃들이 저희를 반겨주네요

기린~

걸어다니는 내내 감탄을 연발했어요 정말 여러가지 테마를 가진 정원들이 하나가되어 멋진 그림을 만들어냅니다.

요 터널에서 사진찍는 분들을 많이 볼수있어요^^
장미 꽃이 아름답게 피면 더 이쁠 것 같네요~

요기도 촬영할수있도록 꾸며놓은곳

여기는 직접 사시는 곳이에요

여기도 주거 공간^^

둘러보니 사시는 집과 팬션?인지는 모르겠는데요 그런것도 있는것 같았어요^^
확실친 않아요^^

각 집마다 나라별 정원을 꾸며 놨는데 정말 이쁘더라구요~
저희 집에도 그렇게 해놓고 살고 싶네요~

집들도 전부 컨셉이 있었는데요 나라별 컨셉이었던것 같아요
일본풍도 있고 각국 느낌의 집들도 있었거든요^^

관람하시다 보면 유자하우스가 있는데요,
원예예술촌에서 맛보는 별미 유자 아이스크림
 꼭 맛을 보셔야 합니다~~^^

예쁜꽃들도 보이네요~

작은 유리 온실도 있어요~

둘러보며 나중에는 이런곳에서 살고싶다는 
생각을 참 많이 했답니다.

아름다운 집들과 정원들을 구경하러 원예예술촌을 놀러오세요~!!

<< 이용시간안내 >>

구분

개장시간

폐장시간

2월,3월,10월

09:00 ~ 17:00

18:00 

4월,5월,6월,9월

09:00 ~ 17:30

18:30 

7월,8월

09:00 ~ 18:00 

19:00 

11월,12월,1월

09:00 ~ 16:30 

17:30 

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 일반인 경로(65세이상) 천소년/군인 어린이
5,000 4,000 3,000 2,000

단체(20인 이상) 일반인 경로(65세이상) 천소년/군인 어린이
4,000 3,000 2,500 1,500

남해군민 일반인 경로(65세이상) 천소년/군인 어린이
1,500 무료 1,000 500

참고하세요 36개월 미만 무료입니다. 입장은 폐장 1시간 전까지 가능합니다.

댓글목록

이주현님의 댓글

이주현

어제 다녀왔는데요 저렇게 파릇파릇하진않았지만 좋았어요~^^ 다음에는 여름이나 가을에 한번 가봐야겠네요

김진영님의 댓글

김진영

저기 녹차아이스크림 짱 맛있음 꼭 사먹어보세요

함소정님의 댓글

함소정

아이스크림에 한표~

김은진님의 댓글

김은진

이번휴가에 남해 갈 예정인데 가서 녹차아이스크림 먹어봐야겠네용~