설리해수욕장 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
설리해수욕장
coupon
photo
전화번호 055-867-3414
주     소 경남 남해군 미조면 송정리
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 36,260,442 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번여행지는"설리해수욕장"입니다.
길이가 300m로 작은 해수욕장이구요 수면이 잔잔하고 수심도 얕아서
아이들과 즐기기에 좋은곳이에요

해변 앞으로 섬들이 있구요 뒤쪽으로는 산이 있어서 경관이 빼어납니다.

조그마한 포구에는 어선들이 몇척있네요

숙박이나 편의 시설은 없는대신 ^^ 아름다운 경관이 있네요

조용한 해변을 찾으시는 분들께 강력추천^^

가까운 송정솔바람해변쪽에 숙소를 잡으신 분이라면 코스로 
넣으심 될 듯해요~

도로변 바로 옆이라서 드라이브 하시다가 멈춰서시는 분들이 많다고 하네요
저도 ^^ 그중 한명이랍니다.

설리마을은 속치 '설꽂이'라고도 하는데요,
남해에서도 가장 남쪽에 있는 설리는 
일 년 내내 따뜻한 기온으로 눈이 오지 않는 마을이랍니다.

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.