독일마을 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
독일마을
coupon
photo
전화번호 055-860-3540
주     소 대한민국 경상남도 남해군 삼동면 물건리 1074-2
정기휴일 매주 월요일
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 682,294,599 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘 소개해드릴 곳은"독일마을"입니다.
1960년대에 산업역군으로 독일에 파견되어 한국의 경제발전에 기여한 독일거주 교포들이 한국에
정착할수 있도록 삶의 터전을 제공해주고 독일의 이국문화를 경험하는 관광지로 개발하기 위해
2001년부터 조성된 곳이라는 데요
정말이지 이곳이 한국인가 할 정도로 이국적인 느낌의 마을입니다.
물론 요즘은 펜션이 많이 들어서있어요^^

참 이쁘죠~ 이곳에서 사시는 분들도 있으시지만 많은 건물들이 펜션이라서 숙박도 가능합니다.^^

이런 이국적인 분위기 오랜만이네요~

요런 분위기 완전 좋아하는 머슴이에용~

집들이 하나같이 이뻐요

이곳은 5번 정도를 가봤는데요 근래에 방문했을때는 새로운 펜션들이 많이 들어섰구요
그리고 공사또한 많이 하고있었어요^^

제대로 독일 마을을 즐기시려면 숙박도 추천드리구요
저도 하룻밤 자봤는데요 비수기때 10만원이 었어요^^ 성수기는 많이 비싸니 왠만하면 좀
피하는게^^ 좋을것 같다는 저만의 생각입니당

우리나라에서 이국적인 모습의 사진을 담고 싶거나
거리를 걸으며 이야기를 나누고 싶으시다면 지금 바로 출발하세요~
독일마을로~
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

김현호님의 댓글

김현호

여기선 짜장면을 먹어야해!!

오지민님의 댓글

오지민

?? 왠짜장면....???

허주현님의 댓글

허주현

ㅋㅋ 옛날에 환상에커플인가? 그드라마에서 철수네집에서 짜장면 시켜먹는 뭐 그것 때문인듯 ㅋㅋ
그리고 실제로 거기서 짜장면 배달하면 배달온다고 함 광고판도 있다고 하니 한번 찾아 봄도 ^^ㅋㅋ

김진규님의 댓글

김진규

나도 그드라마 봤는데 짜장면이 갑자기 땡기네...

최기수님의 댓글

최기수

짜장면 ㅋㅋ

김현호님의 댓글

김현호

나의 짜장면 댓글이 이렇게 파장을 이르킬줄이야 ㅍㅎㅎ

재경맘님의 댓글

재경맘

여긴 작년 여행 첫째날 숙소네요^^ 15만원짜리 방을 주인아주머니가 11만원에 해주셨었는데
엄청좋았어요 거실?이라고 해야하나? 쇼파도있고 티비도 있고 주방에 잠자리도 편하고 좋았어요
남해여행 생각하시는 분들 한번쯤은 이용해봐도 좋은곳인듯해요
독일마을은 저한테는 여행지 보다는 숙소로 기억에 남아있네요^^