외도 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
외도
coupon
photo
전화번호 070-7715-3330
주     소 대한민국 경상남도 거제시 일운면 와현리 산109
영업시간 동절기 () : 08:00 ~ 17:00
하절기 () : 07:30 ~ 19:00
정기휴일 휴무없음
주차유무 선착장 주차가능
기타정보 조회 : 2,898,593,748 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘 소개해드릴 곳은 "외도 보타니아"입니다.
외도는 쉽게말해 조그마한 섬을 정원으로 꾸며놓은곳? 이라보시면 쉽게 이해가 가실텐데요^^
자동차로는 들어갈수가 없구요 유람선을 이용해서 관광을 하시게 됩니다. 유람선 이용시 주차비 무료에요~

우선 선착장에 주차를 한후 유람선을 타고 외도로 들어갑니다.^^
들어서면 입구에 매표소가 있구요 표를 끊은후
계단을 오르면 짜자잔 엄청난 식물들이 저를 맞아 주는군요

매우 인상깊었던 화장실.... 화장실이 너무 예쁘다는^^

길을 계속걸으며 평소에 볼수없었던 꽃들과 식물들 그리고 나무들을 구경했네요

오호홋 여긴꼭 다른 나라를 온 느낌이랄까요??

촬영을 한날이 한창 여름이다 보니 분수도 쏴~

예쁜꽃들도 방긋

따뜻한 나라에서만 보던 나무들(야자나무?)

오홋~!!넌 무슨 나무이기에 머리를 길렀더냐...

저기 저건물이 뭐였더라... 생각이 안나네요 가진않았던 걸로 기억해요^^

오홋!! 왜 이러세요 대낮에

여긴 꼭 무슨 고대로마 신전같은 분위기를 조성해 두었네요 아님 아틀란 신전?

큐피트의 화살이 어디로 날아갔을까요~

요건 좀 위에서 찍은 모습요~ 참 넓죠?

여긴 더 올라서^^

외도를 관광하면서 느낀점들은요

우선 평상시 접할수없는 식물들을 많이 볼수있고
정말이지 이쁜 정원을 거니는 느낌이라서 힐링되는 느낌이었어요
재미있게 아이들과 1시간 30분정도 걸어 다니면 웬만큼은 볼수있어요~
그럼 즐거운 여행되세요~
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 어른 군인,중/고등학생 어린이(만2세이상)
11,000 8,000 5,000

단체(30인 이상) 어른 군인,중/고등학생 어린이(만2세이상)
11,000 6,000 4,000

댓글목록

황태경님의 댓글

황태경

완전추천!!대박

주니맘님의 댓글

주니맘

작년여름에 가족여행으로 갔었는데 참 이뻤어요 특히나 도시에서는 볼수없는 각종 나무들~^^
너무너무 좋아요 울 주니도 완전 좋아했던 기억이 나네요^^

최우진님의 댓글

최우진

언제가도 이쁜곳중 하나 4계절이 모두 아름다운곳으로 불리죠~

김현호님의 댓글

김현호

이번에 가족여행갔었는데... 배가... 안떠서 못갔음... ㅠㅠ

행복한여행님의 댓글

행복한여행

여름에 갔는데 더워 죽을뻔ㅋ 꼭한번 가볼만한 곳이에요~ 여름엔 양산필수

김은진님의 댓글

김은진

여름엔 양산필수 이말이 꼭맞아요^^
정말 저도 여름에 갔었는데 땀을 뻘뻘흘리며 돌아다녔던 기억이^^

양진식님의 댓글

양진식

여긴 꼭 가야지